воскресенье, 25 февраля 2018 г.

КвилтКон 2018 QuiltCon

Best in Show,  Going Up,  52” x 64”, Stephanie Skardal


КвилтКон - фестиваль лоскутного шитья, организованный Гильдией нового современного квилта . Первый фестиваль состоялся в 2013 году и стал популярным местом встреч и общения среди участников гильдий НСК и индивидуальных квилтеров разных стран, выбирающих направление нового современного квилта.
В этом году фестиваль проходит в г. Пасадина (Калифорния, США). На фестивале проходит много мероприятий, мастер-классов, работают многочисленные площадки производителей текстильной индустрии, персональные выставки квилтеров и дизайнеров, и, конечно же, большая выставка конкурсных квилтов по различным номинациям. В этом году в конкурсном показе представлены более 350 квилтов. Победители этого года уже объявлены на сайте фестиваля и в этом посте мы можем посмотреть на некоторые работы, а также я постараюсь найти персональные странички авторов, возможно вам будет интересно узнать о них чуточку больше.





Также Вы можете посмотреть работы по различным номинациям  в альбоме Марины Владимировны Концевой на Фейсбук Quiltcon-2018 (огромное спасибо за быстрый фоторепортаж о фестивале) и с удовольствием подождем личных впечатлений о выставке этого года.

На фестивале учреждены несколько наград от спонсоров, а также призы по многочисленным категориям:
Награды -
  • Best of show (Лучший квилт фестиваля)
  • Quilting excellence (Приз за мастерство в лоскутном шитье)
  • People's choice (Приз зрительских симпатий)
  • Best machine quilting (framed) (Лучшая стежка на лонг-арм)
  • Best machine quilting (non-framed ) (Лучшая стежка на домашней машине)

Категории - 
  • Аппликация (машинная или ручная)
  • Челлендж с определенными тканями (квилт шьется из заданных тканей). В этом году данная категория спонсируется производителем Michael Miller Our Yard и открыта как для групп, так и для индивидуальных квилтеров.
  • Групповые или Bee квилты (Квилты, которые выполнены группой из 3 и более человек)
  • Ручная работа (квилты в данной категории должны включат хотя бы 1 элемент ручной работы)
  • Импровизация (квилты должны быть собраны импровизационно, без шаблонов или выкроек)
  • Минималистичный дизайн
  • Современный традиционализм
  • Негативное пространство
  • Сборка (квилты должны быть собраны на машине и показывать высокий уровень мастерства или новые способы сборки)
  • "Квилтинг" челлендж от спонсора American Patchwork and Quilting. В этом году конкурсная тема - блок "летящие гуси".
  • Маленький квилт (в данной категории представены квилты размером 36 дюймов и менее по стороне квилта, сам квилт может быть любой формы)
  • Молодежная категория (участники моложе 18 лет)


Лучшим квилтом (Best in Show) фестиваля стал квилт "Going Up" (фото в начале), который выполнен Стефани Скардал. Квилт был заявлен в категории челленджа от American Patchwork and Quilting блок "летящие гуси", свою интерпретацию "летящих гусей" Стефани показала через блок "сруб, колодец" - полоски размером полдюйма сложились из сруба в гусей. Квилт простеган на домашней машине самой Стефани. На своем сайте Стефани пишет, что проживает она в Северной Каролине со своим мужем-норвежцем, 3 дочерьми, 2 собаками, 5 швейными машинками и ярдами тканей), также работает системным инженером на "полставки" и фотографом!!! Квилтингом увлекается с 2013 года,  а шить научилась на уроках труда в 7 классе школы. 
Другие работы Стефани можно посмотреть в галерее на ее сайте или на страничке в Инстаграм - Steph Skardal


В номинации "Quilting excellence" был награжден квилт "Ribbon quilt", выполненный Sarah Bond (сборка топа), стежка Carol Heisler. Размер квилта впечатляет - 105*105 дюймов. Сара родилась и выросла в семье потомственных квилтеров. Увлекается квилтингом с 20 лет и вдохновляется традиционными блоками, преобразовывая их в новые формы и играя с цветом. Больше работ на инстаграм страничке Сары









Награду за лучшую стежку на лонгарм получил квилт Susan Kyle "All the best parties". Идея стежки проста - квилт представляет собой скатерть "после вечеринки" с "воспоминаниями" от бокалов вина, чая и кофе, кружочки выстеганы разными нитками.














Награда за стежку на домашней машине - квилт Sandra Kaye  "Happy Dance" .
Блог Сандры

















Flying Geese Challenge

Тема следующего фестиваля "Традиция" - "Жили у бабуси 2 веселых гуся" конечно же подразумевает использование в работе традиционного блока "Летящие гуси".

В этом году на КвилтКоне данная тема была заявлена в челлендже от American patchwork and quilting.
Много работ на тему "гусей" с фестиваля КвилтКон можно посмотреть в альбоме фестиваля "Традиция" на Фейсбук.

А 1 место занял очень красивый квилт Mary Keasler @mizcontrary "Free motion".






В категории "Аппликация" 1 место отдано квилту Debbie Grifka  "Canterbury #2". Машинная аппликация из косой бейки.
















Категория "Групповые или Bee квилты" - 2 место занял квилт "Reflection", идея и стежка Karen Foster (@capitolaquilter) лично мой фаворит, так как за квилтами группы #BeeSewcial слежу давно и очень интересно они создаются (об этом нужно написать отдельный пост), но и главный приз в этой категории тоже достался красивому и интересному квилту:
1st Place: The Here & Elsewhere Bee
117” x 114”
Pieced by Andrea Tsang Jackson and visitors to the Canadian Museum of Immigration
Maritime MQG, Halifax, Nova Scotia
Quilted by Sheri Lund

2nd Place: Reflections
67” x 58”
Pieced by members of BeeSewcial: Karen Foster, Stephanie Ruyle, Leanne Chahley, Debbie Jeske, Hillary Goodwin, Felicity Ronaghan, Marci Debetaz, Kari Voitechovsky, Melissa Richie, Diane Stanley
Quilted by Karen Foster
South Bay Area MQG, Capitola, CA


В категории "Ручная работа" победил квилт Sara Glastonbury (@stitchandyarn) из Австралии "Blue Giant". Квилт огромного размера 85*85 дюймов, сшит из джинс и простеган вручную. В своем блоге Сара пишет, что на квилт такого размера хватит около 12 пар джинс.












Победитель в категории "Импровизация" квилт "Leftovers #7 ", выполнен Debra Jalbert (@madeofhonorquilts).
















В категории "Минималистичный дизайн" победил квилт "Harvest". Автор Carson Converse . Квилт сшит из хлопковой ткани, рисунок нанесен перманентным маркером.
















Хочу обратить ваше внимание на квилт, занявший 3 место в данной категории. "Lateral ascension" (Боковое восхождение) Cassandra Beaver (@cassandra.beaver). Когда я увидела фото данной работы, сразу обратила на нее внимание, т.к. похожие эскизы по теме "Лестница" нашлись и у меня.  В своем блоге  автор пишет, что дизайн квилта - это упрощенный вариант спиральной лестницы. Квилт простеган на лонгарм с элементами ручной стежки и очень мне нравится! Детали и эскиз лестницы по ссылке выше в блоге Кассандры.







В категории "Современный традиционализм" 1 место занял красивый квилт Виктории Финлей Вольф "Color Study #1". А вы знаете, как собрать такую "косичку"?















1 место за отличную сборку квилта (категория Piecing) получил квилт Nora Renick Rinehart (@fiberistanora) "Incidental collaboration". По-моему супер классный квилт, в котором "посотрудничали" самокрашенные ткани, как однотонные, так и с напечатанным рисунком с интересной и точной сборкой шестиугольников:











Маленькие квилты очень привлекательны! В категории "Small quilts" лучшим по мнению жюри оказался квилт  Mary Keasler "Mountain town". Квилт выполнен в импровизационной технике. Автор также была лучшей в челлендже "летящие гуси", контакты выше.














ну и напоследок, 2 категории - "Использование негативного пространства" и "молодежный квилт"

1st Place: Urban Trek
60” x 72”
Pieced and quilted by Heather Black
Inland Northwest MQG, Spokane, WA
Страничка инстаграм Heather Black 






















и абсолютно ми-ми-мишное кошачье семейство покорило всех любителей котов:

2nd Place: FAMILY
49.6” x 36.5”
Pieced by Kyla Farquharson
Individual member, Saltcoats, Saskatchewan
Quilted by Hanna Farquharson

Отдельно попробую сделать обзор благотворительных квилтов попозже.

Вдохновляемся лестницами и гусями и не забываем тоже шить!)))

Все фото взяты с сайта QuiltCon и ссылки на победителей прошлых лет.

Победители 2018
Победители 2017
Победители 2016 
Победители 2015
Победители 2013

6 комментариев:

  1. Таня, чудесный рассказ, спасибо за комментарии.

    ОтветитьУдалить
  2. Да что такое, писала-писала комментарий, а он не опубликовался!
    Таня, огромное спасибо за обзор. Я с интересом следила за конкурсом, а квилт Urban Trek (победителя в молодежной категории) приметила еще в одном из недавних номеров Modern Patchwork. Получается, там нет условия не показывать квилт до конкурса?

    Еще мне очень приглянулась джинсовая звезда, обожаю такое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про условия точно незнаю, не изучала подробно), прием работ вроде до 1 декабря, потом идет волна в инстаграме и других блогах, кого приняли или нет, ... Наверное, жестких условий нет.

      Удалить
  3. Таня, спасибо за рассказ, очень интересно.

    ОтветитьУдалить